男子外出突然昏倒 警消即刻救援即送醫

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗市一名江姓男子(56年次)於日前晚間騎機車外出買宵夜,不明原因突然暈倒,龐大的撞擊聲引起路人注意,立即報警前往處理。警方受理報案後,立即前往現場並通知消防隊到場初步對男子檢傷治療後,由警車開道火速送往市區一間醫院急救,即時保住寶貴性命。

苗栗縣警察局苗栗警分局北苗派出所警員羅翊嘉、歐繐菁於日前擔服晚間22至24時巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有一名男子不明原因在道路上昏倒,情況危急,員警立即前往此處,發現一名年約50多歲男子倒臥在路上,因當時天候寒冷,員警先行找來衣物供男子保暖,同時通知消防隊救護人員到場。救護人員到場先初步急救後,由警車開道讓救護車迅速送往市區一間醫院急救,經醫院急救治療後該名男子恢復意識,無生命危險。

男子的姐姐向警方表示弟弟患有血糖方面疾病,可能因為當時血糖過低才會連人帶車昏倒在路上,見到弟弟身體無礙,讓她頓時卸下心中的大石頭,同時對於警方及消防救護人員積極救人,挽救其弟寶貴性命,表示萬分感謝,同時也對弟弟造成警方及消防人員的奔波表示歉意。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,員警接獲通報第一時間迅速到場,以同理心積極協助男子迅速就醫,保住民眾寶貴性命,讓家屬卸下心中的擔憂,對員警及時協助救人之精神,深感肯定及讚賞。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.