疫情影響臺東鳳梨釋迦出口 饒縣長號召縣市首長、公司企業率先採購

記者 楊金明/臺東報導

受到新冠肺炎疫情影響,台東鳳梨釋迦出口檢疫程序繁瑣,進而影響貨櫃回台灣的進度,為開拓國內市場,縣長饒慶鈴今(8)日誠摯號召全國各縣市首長、公司企業訂購鳳梨釋迦,直接在金牌農村活動現場call out宜蘭縣長林姿妙,縣農會總幹事戴振東則打電話給中華民國農會總幹事張永成,累計拿下5萬斤的第一批訂單,希望7天能夠達成10萬斤訂單的目標。

臺東鳳梨釋迦正值收成期,檢疫影響貨櫃回台裝箱,加上年節將到內需市場暢旺,饒慶鈴縣長今(8)日上午直接在台東縣金牌農村競賽頒獎記者會現場打電話給宜蘭縣長林姿妙,連線中饒縣長強調,台東鳳梨釋迦酸甜多汁,長年受到香港、大陸高消費族群喜愛,國人一直沒有機會品嘗,但新冠疫情影響全世界的進出口貿易,剛好可以重新定位鳳梨釋迦在國內的消費市場,歡迎縣市首長們率先採購,來試試並推薦台東在地的好滋味。

林姿妙縣長在電話中立即訂購2千斤鳳梨釋迦,林縣長表示,一定把台東最好的物產推薦給宜蘭縣內各公司行號、民眾,讓大家來嚐嚐吹過太平洋風的鳳梨釋迦。另外,同為花木蘭聯盟的花蓮縣長徐榛蔚,因在會議中未能通話,但會後也立即回電饒縣長下訂5千斤。戴振東總幹事指出,除了中華民國農會、新北市農會現場訂購1萬斤外,還將號召全國302個農會來購買鳳梨釋迦,一起認識台東的酸甜好滋味。

縣長饒慶鈴表示,截至目前為止,新北市長侯友宜及金門縣長楊鎮浯、宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚、羅智強市議員等人,以及納智捷、新北文教基金會、格上租車、台灣房屋、city super、全國肉品協會等公司團體,在號召下已經預購超過5萬斤左右,還會發文各中央機關來購買。饒慶鈴縣長指出,歡迎全國民眾、公司行號加入訂購行列,台灣好農是統一訂購窗口,專線電話:02-8780-3000,周一到周五早上8點到晚上8點都有專人服務,同時也可以透過台灣好農官網、line及FB紛絲專頁來下單。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.