老翁迷途誤上中華橋 暖心員警護送回家

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局富岡派出所警員許進德,日前清晨7時許巡邏時,接獲民眾報案稱有一名老翁在臺東市中華大橋北端附近不停徘徊,疑似為迷途老人需要協助,許員到場發現80歲的老翁(28年次),自稱早晨獨自騎腳踏車出門買早餐,結果記錯方向誤騎上橋,回頭要返回住家時,竟一時迷失方向,忘記返程路途,只好在附近徘徊,被附近熱心民眾發現報警。

所幸老翁身上帶有證件,也記得里長的電話,讓員警順利查明住處,又擔心老翁清晨在外受寒,便熱心地一併將老翁及他的腳踏車一同載回距離3公里外的正氣路住處,老翁順利返家後十分感謝員警熱心協助,直呼「有你真好」。

臺東警分局長鍾德勳表示,有清晨出門運動的長輩,出門時務必穿著亮色衣物,隨身攜帶證件或配戴有親友聯絡方式之配飾,尤其近期日夜溫差大,請注意保暖及身體狀況,遇有緊急狀況立即撥打110報警或119通報救護人員處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.