從經典中學習人生智慧 讀經協會志工表揚暨讀經班畢班典禮 徐縣長重視讀經教育

記者 楊金明/花蓮報導

連日寒流侵襲,花蓮縣長徐榛蔚仍然南北跑透透,今(9)日上午由花蓮縣讀經學會舉行「109年度推動讀經教育有功團體志工表揚暨社區親子讀經班聯合畢班典禮」在中原國小活動中心登場,場面熱鬧活絡,縣長徐榛蔚與吉安鄉長游淑貞相偕出席典禮,徐縣長一一表揚對讀經教育有功之志工團隊,她也說,讀經的孩子不會變壞,期許從讀經中學習人生道理。

「幼兒養性,童萌養正,少年養志,成人養德。」縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣讀經學會全力推動讀經,從經典中潛移默化,啟發智慧,更感謝家長們用心陪讀。童蒙時期是孩子們求知慾最強,也是學習力最快的階段,孩子們在聖賢智慧的陶冶下,自然秉性良好。同時,閱讀經典文學也提升學童語文能力,深化品格教育,培養學童從小讀誦經典著作之良好習慣,讓經典注入在孩子的心靈深處,未來在社會上遇事能沉著、穩重以智慧來解決。

自109學年度起,花蓮縣政府特別挹注經費補助縣內101所國民小學校園內推動讀經教育相關教學費用,讓閱讀經典之美,遍地開花;同時與花蓮縣讀經學會合作,以寓教於樂的方式到各校辦理讀經闖關活動。透過與經典同行,與聖賢為友,累積花蓮學子知能資本,除了推動讀經教育。

最後,徐榛蔚縣長也邀請大家共同加入智慧教育中心的親師生平台及測評網,讓老師能夠因材施教,在課業及生活上給予孩子啟發及引導,家長也能更瞭解孩子未來的發展狀況。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.