寒風侵襲周末夜 頭份警助民返家 揪甘心

記者 楊金明/頭份報導

昨(9)日晚間寒流大發威,苗栗縣警察局頭份分局連續協助2名社會弱勢人士順利返家,大獲民眾好評。頭份分局於昨(9)日晚間19時55分,接獲民眾報案:八德二路、文化街口有一名女子徘徊此處,請求警方協助,警備隊長劉興謙率警員唐郁栩立即前往處理,到達現場發現一名女子神情緊張在此處徘徊,立即上前關心。

經了解,女子係家住造橋鄉患有輕度障礙的謝姓女子,欲坐公車至頭份總站再轉車回造橋,卻因錯過客運班次無法前往苗客總站,不知如何是好,才會在此處徘徊,員警為確保謝女安全,以巡邏車安全護送至苗客總站,謝姓女子非常感謝警方協助渠順利返家。

頭份分局接續於(9)日晚間21時35分,接獲民眾報案: 南庄鄉中正路7-11超商內有人需要協助,請求警方協助,南庄分駐所副所長朱達文率警員葉為棋立即前往處理,到達現場後發現一名男子神情緊張獨自在坐在超商內,立即上前關心,經了解後確定男子係住在頭份市上埔里患有身心中度障礙89歲江姓老翁因錯過南庄站20:30末班車無法回家才會在此處呆坐,因天氣寒冷,氣溫偏低,員警為確保老翁安全,隨後以巡邏車安全護送返回頭份住處,老翁女兒非常感謝警方熱心協助其父安全返家。

頭份警分局長何孟宗表示:警備隊及南庄所員警對社會弱勢人士能適時給予關懷與協助安全返家,其熱心與貼心行為堪稱表率,值得嘉許。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.