山區村民凌晨胃出血暈眩 大武警即刻救援助送醫

記者 楊金明/大武報導

日前凌晨3時40分許,臺東縣警察局大武分局新化派出所接獲民眾報案,稱黃姓男子突然身體不適,暈眩狀況嚴重、呼吸困難,請求派出所幫忙護送就醫,副所長廖新義立即駕駛巡邏車將黃民載至大武急救站緊急救治。

日前一名黃姓男子(47年次)凌晨於新化村為親友守喪時,突感身體不適,頭部暈眩站立不穩又呼吸困難,因過去曾經有胃部痼疾,猜測可能胃出血,因此,拜託親友致電請求派出所協助送醫。

新化所副所長廖新義接獲報案後判斷達仁消防隊派車地點距離新化村車程至少30分鐘,若等到救護車抵達時可能憾事已發生,為把握黃金時間,當下立即駕駛巡邏車將黃民載往大武急救站救治,再由救護車轉送台東馬偕醫院。黃民的家屬非常感謝派出所能在第一時間提供協助將黃民送醫治療。

大武分局表示,近日天氣寒冷,如感覺身體不適,要即時就醫,以防憾事發生,如有事故發生,立即撥打110報 案,警察人員將立即提供協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.