初來派出所送暖到偏鄉 化身愛心轉運站

記者 楊金明/關山報導

連日不斷寒風侵襲,以至於臺東縣海端鄉南橫向陽山區頻頻降雪,初來派出所所長劉明昌有感於此,遂主動聯繫中壢行善團團長蔡振昇及台南六壬一善步履協會會長李世清,隨獲捐贈毛毯50件及保溫瓶60個。初來派出所於昨(12)日化身「愛心轉運站」,陪同行善團及協會人員,分別至初來、崁頂、錦屏及廣源等長照中心與初來國小「送暖」;此舉深獲地方人士的肯定,並讚稱「警察心、菩薩行」,人民保母實至名歸!

去(109)年底,第一波寒流來襲,向陽山區因氣溫達0度,水氣在樹梢上結成了冰霰;今(110)年年初寒流越發強烈,向陽山區氣溫降到零下5度左右,於日前連連降下白雪,向陽派出所紅色屋頂及整座山頭像被撒上糖霜,形成宛如童話般的銀色世界,煞是好看!但是初來派出所所長劉明昌有感於此低溫,想到偏鄉地區長者及學童,保暖用品不可缺,遂主動聯繫中壢行善團團長蔡振昇及台南六壬一善步履協會會長李世清等好友,並轉述目前山區受到寒潮,氣溫屢創新低,需要保暖物資,供偏鄉長者及學童度過嚴寒。

兩位好友二話不說,捐贈毛毯50件及保溫瓶60個,並於昨(12)日,初來派出所劉所長帶領團員及協會人員,一一將物資發送到初來、崁頂、錦屏及廣源等長照中心與初來國小。發送過程溫馨且暖心,讓偏鄉長者及學童感受到社會暖流及愛心,連周圍的溫度都瞬間拉高,暖身又暖心啊!

關山警分局表示,初來派出所所長劉明昌長期與社會善心團體保持良好關係,在此次寒潮來襲期間,起心動念展現了警察「柔」的一面,成就了一件義行,也深獲地方人士的一致好評!因低溫來襲,在此呼籲民眾,每當氣溫驟降與濕冷時,因血管內的平滑肌也會跟著收縮,容易造成血壓升高,可能增加心臟病及中風急性發作的機會。尤其是心血管疾病患者、年長的長輩及肥胖等族群,務必注意三高控制及低溫促發心血管疾病之發生;一定要做好保暖工作,如果突然有胸悶、胸痛、呼吸 困難等心臟病症狀,或是發生臉部表情不對稱、單手無力下垂、口齒不清等中風徵兆,一定要儘速就醫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.