玉里長良國小打造智慧校園 讀經、英語闖關樣樣精通

記者 楊金明/長良報導

花蓮縣玉里鎮長良國小於於今(14)日舉辦讀經教育及英語資訊闖關活動,現場不僅規劃一系列小朋友讀經及英語闖關活動,還搭配VR及操作無人機體驗活動,學童們努力展現平日累積的實力,一路過關斬將,不僅讓孩子們在背經、背英文中感到成就滿滿,無人機及VR的體驗也讓科技教育俏俏地走進校園中。

活動一開始由老師們當關主,按照各個年級的程度範圍都不一樣,第一關是英語關卡,從高年級是流利的基本英語對話,到中年及單字認讀,再來是低年級英文字母認讀,平時孩童就會利用下課時間拿著英語護照到處找同學或老師進行認證,到了今日五年級的沈同學說:「好險平日有多練習,不然第一關就要卡很久了。」第二關是讀經關卡,有弟子規、三字經、論語和唐詩三百首,有些學生像念順口溜般滔滔不絕的背完,有些學生背到一半忘記了,就到充電區,重新背好再繼續闖關。

這次邀請到家長會會長夫人來充當關主,看見孩子們一個個努力背經的模樣他不經笑道:「現在的孩子除了課業要顧,連詩經也要額外花時間去背,看孩子努力掙扎的表情,可愛又好笑,相信付出的時間一定不會白費的。」第三關是VR體驗,孩童們帶著VR眼鏡體驗驚險的雲霄飛車及桌球冒險,身體不知不覺跟著左右搖晃,像是身歷其境,看完一次不夠,紛紛搶著要再看一次。第四關是無人機操作體驗,透過自己的雙手,操縱著一台無人飛機從起飛、繞圈到降落,一年級的黃同學說:「好刺激,沒想到平時都是看影片裡的人在玩,自己有一天也能玩到。」闖關結束後,成功的孩童都能獲得100元獎金,藉此獎勵孩童今日的努力,為今日活動畫上圓滿的句點。

校長謝燕惠表示:謝謝學校學校行政團隊老師規畫辦理此活動,並特別謝謝家長會長夫人,特地到校幫忙也表示支持。希望能藉此活動用以鼓勵學生,平時只要好好準備、好好累積自己的實力,就能夠在關鍵時刻發揮長才。這次特別不一樣的是學校將資訊科技帶入此活動,科技化教育一直是學校努力在推進的,希望能善用現有的科技資源,點燃孩子對程式教育的學習動機,打造智慧校園,迎接未來的挑戰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.