台東優質鳳梨釋迦獲訂破15萬斤 饒縣長感謝縣市相挺 產地直送讓你好釋帶回迦

記者 楊金明/臺東報導

為開拓台東鳳梨釋迦內銷市場,台東縣長饒慶鈴日前號召各縣市首長、農漁會及企業相挺台東在地優質農產,7日內獲訂破15萬斤,遠超過原本10萬斤的目標,饒慶鈴感謝各界響應號召踴躍訂購,讓外銷等級的鳳梨釋迦得以重新定位銷售市場,縣長饒慶鈴今(15)日也特別前往台中市府與新北市府致謝,感謝兩市相挺購買台東鳳梨釋迦。

臺東縣長饒慶鈴隨同台中市府訂購的首批鳳梨釋迦來到台中,感謝市長盧秀燕相挺,盧市長也親自至市政大樓一樓川堂接貨,隨後召開記者會攜手行銷鳳梨釋迦,台中成棒隊中15位教練與台東籍球員也特地到現場助陣,球員表示皆是吃台東釋迦長大,因此各個身強體壯!盧市長表示,挺農民拚經濟不分縣市,鳳梨釋迦是國內優質農產之一,推廣內需市場可以讓國民嘗到台東鳳梨釋迦的酸甜好滋味,因此力挺台東小農訂購近5萬斤,也回應去年在台東簽訂七縣市女性首長農業合作備忘錄的目標,展現女力首長挺農民拼經濟的決心。

饒慶鈴縣長表示,台東鳳梨釋迦過去以外銷為主,年產值近新台幣50億元,備受各國歡迎,去(109)年開始向國內民眾推廣鳳梨釋迦,加上疫情影響外銷通路,今(110)年特別推出產地直送到家服務,鼓勵全國民眾購買,支持在地優質農產。隨後,饒縣長一行趕往新北市府,感謝神隊友侯友宜市長對台東農產的支持,特贈「台東鳳梨釋迦團購王」予侯市長,達成友好城市連線。縣長饒慶鈴指出,台東出產的農產絕對是品質掛保證,鳳梨釋迦長年受香港等高端消費族群喜愛,現今重新定位於國內的消費市場。台東縣府更在去年底帶著綴滿台東釋迦及農產的聖誕樹,直送新北市歡樂耶誕城,與侯友宜市長聯手點亮,除耶誕城的現場銷售,後續經由電話及網路訂購,目前台東產地直送新北市的鳳梨釋迦出貨已陸續出貨,復刻2年多前饒縣長與侯市長的產銷協議「台東生產.新北行銷」。

此外,新北市農會楊棟樑總幹事及新北市果菜市場劉來通董事長、江惠貞總經理亦前來相挺,侯友宜市長更於現場再次號召新北市民一起買起來,同時新北市農會及新北市果菜市場也當場再加碼3萬斤。

台東農產公司總經理吳柏成表示,除了宜蘭、花蓮、新北、台中、金門等縣市政府及中華民國農會、新北市農會、全國肉品協進會、新北市文化基金會等單位積極訂購鳳梨釋迦以外,也感謝其他企業如City’Super、格上租車、納智捷汽車、台灣房屋及龍進營造等也加入購買,歡迎全國民眾、公司行號一起訂購,台東釋迦絕對是冬季水果的最佳選擇,相關購買資訊歡迎民眾洽詢台東農產公司(089)328088,或透過台灣好農電話洽詢(02)87803000及官網下單。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.