玉榮康家舉辦美聲盃歌唱大賽 讓音樂傳予你我心

記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院附設康復之家,一年一度最讓住民所期待的盛事美聲盃歌唱PK大賽,於昨(14)日晚上18時正式登場開唱了,住民們開心的拿著自己的小椅子到活動大廳排隊進場,期待排到好位子享受一場聽覺與視覺的饗宴。

活動由康復之家負責人致詞拉開序幕,依據24位美聲住民抽籤演唱輪序,其中不乏多次於健心盃歌唱比賽的獲獎者。評審委員是住民最喜愛的2位職能治療師及1位社工師,另有康復之家自治委員會2位幹部擔任,品評參賽者的音色、技巧、服裝、台風,每項最高分5分,總分最高可達20分。這次大賽主持人由1位男性住民及1位女性住民擔任,2人妙語如珠,猶如唱雙簧,逗得滿堂笑聲不斷。隨著主持人開場引言:「今晚我們有耳福了,康家人才濟濟,有全國健心盃第2名的歌王、有資深的美聲歌后,為我們展現優美的歌聲」,等候區參賽者已盛裝打扮,蓄勢待發發揮自己的好歌喉。

大賽現場歡騰,舞蹈社成員不時伴舞、與觀賞者互動,還有許多住民喜愛的情歌:記事本、值得、雪人等歌曲演唱,精彩的表演及精彩的曲目及,讓大家聽得如癡如醉,尾聲歌曲演唱又是黃昏、阿飛的小蝴蝶、感恩的心,將大家的情緒轉向對於身邊的朋友、院內工醫療同仁的感謝以及年節尾末的祝福關愛。

熱鬧的比賽結束後,由評審協助將前3名的獎狀、獎金頒發給獲選者,康復之家負責人也引導其他參賽選手領取參加獎,表演後又是一波新高潮,一起喝茶歡慶比賽圓滿落幕。康復之家莊素貞護理長表示:「一直以來努力經營出家的感覺,凝聚住民向心力,舉辦住民喜歡的活動是件讓人開心的事。希望能讓住民體驗到家有3C—珍愛、關懷、照護的感受,好好滋養自己,才能更好的與他人連結,融入社區。」


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.