關警分局長全程督軍 展現精實訓練完成攔截圍捕演練

記者 楊金明/關山報導

「各單位注意,瑞豐加油站於今(15)日上午10時21分發生搶案,2名嫌疑人駕駛車號9780─○○黑色自小客車,逃逸方向不明,請各單位立即前往攔截圍捕地點實施攔查,嫌犯隨身攜帶槍械,請注意自身安全」!分局長余中義獲報後,與偵查隊隊長沈正德趕往攔截點全程親自督軍,隨後此車遭優勢警力前後包夾下束手就逮!此次攔截圍捕實境演練,就在余分局長運籌帷幄及員警展現平時精實訓練下順利完成!

臺東縣警察局刑警大隊於今(15)日上午10時許,進入關山警分局轄區,擇定瑞豐加油站「攜槍搶劫」!分局獲報後,立即以無線電通報各單位嫌犯人數、駕駛車輛車號及顏色等重要訊息,提供給實施攔截圍捕勤務的員警能夠儘速辨別車輛,才有足夠的時間反應,以維護執勤員警安全。但因車輛行駛方向不明,所以員警接獲通報後,隨即趕往各攔截點實施攔查勤務,偵查隊搜捕組人員,於關山鎮發現此車後尾隨,同時通報攔截點員警戒備攔查!車內歹徒發現已遭警方前後包抄,面對優勢警力深知不敵,遂依警方指示停車受檢「棄械投降」,警方隨即喝令2人下車,並依規定搜身加銬,於車內搜出槍支1把及子彈6發,在全體人員縝密的配合下,順利完成此攔截圍捕演練!

刑警大隊對於此次關山警分局在面對「無預警」的防搶測試中,不論是在通報及員警抵達攔截點的速度上,以及逮捕嫌犯時的動作,都能夠將平日的訓練,充分的運用並表現出來,結果令人滿意!

關山警分局表示,刑警大隊在農曆春節前夕實施「金融機構防搶暨攔截圍捕」演練,主要目的是要提醒金融機構業者隨時提高警覺,而另一方面,透過「全副武裝」的實兵演練,訓練員警對於搶案的處置應變及自我保護的能力!也藉此演練宣示警方維護金融機構安全、護鈔及防搶的決心,以遏阻歹徒僥倖之心態,收演習之實質成效!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.