吉安寒冬有暖意 公所物資捐贈平台 結合企業、宮廟、善心社會力量歲末獻愛心

記者 楊金明/吉安報導

農曆春節即將到來,花蓮縣吉安鄉公所救助關懷列車於歲末送暖干城博愛新村,鄉長游淑貞在秘書陳全騏、干城村長林世昌的陪同下,協同向部落居民拜早年。

博愛新村住民大多是在民國79年遭歐菲莉颱風侵襲致銅門村家園破碎,故被迫遷居至干城此地居住,由於位處偏遠獨立部落而鮮少被關注,游鄉長「古慕」上任後多次來到社區,了解居家生活狀況和需求,今也提前為村內60戶關懷家庭準備600公斤白米,讓居民們不用擔心春節圍爐的餐食問題,也能開心團圓過新年,族人們更以溫暖的族語問候與祝福,向鄉長與各界表達感謝之意。

社會課長周澤生指出,鄉長游淑貞過去深入基層協助社會福利執行,自鄉長上任之後許多企業、宮廟、善心人士資源挹注吉安鄉捐助倍增,雖然也讓公部門的執行工作量加倍增量,但社會課社福團隊甘之如飴共同完成救助重要的任務。錦鋐實業有限公司負責人黃金旺與夫人林榮珍事業有成,有感於年關將近,又因新冠肺炎疫情影響大環境,使得特殊境遇家庭的收入受到影響,看到許多公益團體透過吉安鄉公所社福平台幫助弱勢,為善不落人後的心油然而生,特別捐贈了一千公斤的白米。

長育慈善基金會董事長葛允娟表示,基金會是為發揚母親行善心願,以家族力量成立的基金會,每年三次持續送暖吉安,此次捐贈了二千五百公的白米,希望協助弱勢家庭讓家族將這份母愛繼續傳承。遠在新北市汐止的善琴慈惠堂,則捐贈一千二百公斤白米提貨券。遠道而來的堂主陳雪嬌說,「善琴」即希望行善、公益,能如正聲雅樂般將音律傳揚造福弱勢。在母娘指示下,每年固定捐贈白米濟貧,捐贈透過提貨券的方式代替實物,讓受贈單位更有彈性運用的空間,可以讓更多弱勢家庭得到幫助。

驪山老母總廟慈雲宮林清國宮主也說,「希望回饋社會、幫助地方鄉親!」慈雲宮三十三年來,在驪山老母指示下,十方信眾,以善念與歡喜心,在謝神感恩之際,捐助各項善款、物資幫助鄉內生活困頓的低收入戶與弱勢急難家庭。花蓮縣開靈宮善心協會會長李偉誠表示,開靈宮這份關懷的愛心已延續14年,受到信眾大德的信任,今(110)年追加捐贈300公斤的白米予值得信賴的吉安鄉公所「物資捐贈平台」,希望將開漳聖王的恩典保佑吉安鄉親整年平安。

鄉長游淑貞感謝社會有愛送暖吉安感溫馨。她表示,社會資源得來不易,公所會善盡規劃「物資捐贈平台」用在最適切的地方,落實社會福利關懷工作,務必讓鄉內特殊境遇家庭感受到社會溫暖,當然如果您發現身邊有需要救助的個案,也隨時連絡吉安鄉公所即時開啟救助機制。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.