吉警維護社區居家安寧 結合環保局聯合稽查

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局為加強維護社區居家環境安寧,有效防制機動車輛製造不良噪音,日前結合花蓮縣環保局共同執行聯合稽查,於重要路段攔查疑有消音器設備不全、損壞不予修復及擅自變更原有規格之車輛,經儀器檢測如超過管制分貝,即予當場告發並限期完成車輛複驗。

警方表示,在週休假日當中,吉安警分局結合縣府行政力量,除了針對轄區特種行業、網咖、電子遊戲等場所展開聯合稽查,防止未滿18歲青少年涉足不正當場所以外,同時也特別針對疑似改裝車輛加強攔檢,防制危險駕車及意外事故的發生。

由於部分車主或年輕朋友為突顯個人喜好,而對車輛設備進行改裝,其實這已經違反相關的法令規定,如果又任意改裝排氣管或拆除消音器,導致車輛噪音逾管制標準,更會嚴重影響民眾的生活品質,為嚇阻不當改裝車輛而影響安寧,警方將持續與環保單位執行稽查工作。

吉安警分局表示,呼籲車輛使用人,為了提高車輛的耐用度確保行車安全,避免製造噪音及更多的空氣污染,請勿改裝排氣管或任意拆除消音器等設備,對於違規車輛除了當場取締告發外,更將要求限期改善,如不改善將會按次連續處罰,希望大家共同維護居家生活品質。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.