科技教育人文藝術成果聯展 讓智慧教育樂齡學習不老風潮

記者 楊金明/花蓮報導

2021科技教育與人文藝術成果聯展今(16)日進入第二天,來自全縣各鄉鎮樂齡長輩歡喜登台演出,不僅展現平時學習成果,進而體會花蓮縣推動智慧教育學習風氣及樂齡學習的不老風潮,深具意義。

縣長徐榛蔚表示,對於縣府推動樂齡學習教育極為重視,今(16)日再度前往中正體育館會場為演出的樂齡長輩祝福與加油,期許花蓮長者們能安心、健康的走出家門邁向戶外,進行休閒及各類文化藝術活動,同花蓮縣智慧創新與人文藝術的相關教育單位努力!

縣政府教育處表示,此次活動將數位機會中心、樂齡學習中心以及智慧教育中心結合,邀請全縣13鄉鎮樂齡學習中心長者參與,展現樂齡學習中心人文藝術創作成果,讓大家看見長輩在社區、部落裡面很認真的生活著學習著。俗話說,活到老學到老,縣內設有11個數位學習中心,提供各年齡層民眾使用,透過不同世代間相互學習與交換資源,建構「高齡友善、創新智慧」的美麗花蓮。

成果展除攤位體驗,讓民眾動手玩創意,也安排摸彩與競賽活動。透過科技、閱讀、藝術及樂齡學習體驗,讓花蓮鄉親獲致教育多元的沉浸式感受,促進不同世代間的交流,讓智慧綿延、人文薈萃。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.