老婦就醫走失 苗警即刻發動民力搜尋助返家

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗市一名江姓婦人(42年次)患有精神疾病,於昨天傍晚由家人帶至苗栗市大千醫院就醫後,不明原因自行離開醫院。家屬遍尋不著後心急如焚報警協尋,苗栗縣警察局苗栗警分局立即發動警力查尋,並通知苗栗市救難協會派員一同加入協尋,針對老婦可能的去處徹夜搜尋未獲,終於在昨(15)日上午民眾報案有老人家疑似路倒,員警前往處理瞭解後,發現該老婦就是走失之老嫗,立即聯繫家屬帶回,迅速完成尋人任務。

南苗派出所於(14)日晚上接獲到民眾報案稱:其姐姐因患有精神疾病,傍晚至大千醫院就醫時不慎走失,請警方協尋。副所長洪斌源立即發動警力搜尋,並通知苗栗市救難協會派員協尋,同時調閱醫院及周邊監視器了解江女行經路線,經徹夜搜尋仍未獲尋,於昨(15)日上午6時許,民眾撥打110報案稱老人家疑似路倒,員警立即前往處理,經查證後發現婦人就是從醫院走失老嫗,立即聯繫家屬帶回,其弟見胞姐平安歸來,內心感動萬分,終於放下心中的擔憂,並對於員警及救難協會人員積極協尋的熱心與辛勞深感讚許。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,家裡如有失智、精神疾病家屬,應特別照顧與陪伴,切勿獨留家中,以免發生不慎走失案件,另對同仁發揮高度敏感度,並發動警力及就難協會隊員全力搜尋,鍥而不捨下在短時間內幫助失蹤老嫗安全返家,避免可能的危險,解除家人的擔憂,為民服務精神殊值嘉許。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.