花蓮家扶中心55週年慶 徐縣長讚揚陪伴弱勢家庭迎向未來

記者 楊金明/花蓮報導

深耕花蓮服務在地55年的家扶中心,今(16)日在永豐活海產餐廳舉辦「好家 再有你.愛傳承」後援團體聯合交接暨55週年慶活動,縣長徐榛蔚到場親自頒贈匾額表揚花蓮扶幼委員會榮譽主委、花蓮家扶玉里區扶幼委員會榮譽主委、家扶之友新舊任會長及溫媽媽服務隊新舊任隊長,並感謝卸任的主委及會長任期內積極協助推動扶幼工作,為弱勢家庭及兒少付出關懷並匯集愛及傳承力量,實踐扶幼助貧的精神與行動。

花蓮家扶中心主任施政延表示,去(109)年因新冠肺炎疫情,讓弱勢家庭受到的經濟影響更是首當其衝,生活也過得更加艱辛困苦,目前花蓮家扶中心所扶助的仍近1,715戶家庭、約3,126名兒少中,逾七成為單親及隔代教養,近七成家庭每月工作收入未達2萬元,甚至有九成的家庭為一人支撐全家費用,所幸有這群後援團體、志工隊及無名英雄們的支持與無私奉獻,更是不離不棄幫助家扶渡過嚴峻新冠肺炎疫情及經濟蕭條等難關,並提供不間斷的各項服務一同陪伴需要的家庭與孩子,使服務家庭獲得溫暖的愛,更讓家扶得以順利推展各項服務重要的力量。

縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮家扶中心在花蓮扶幼委員會主委王慶豐、玉里區扶幼委員會主委潘靝銘、施政延主任及所帶領的工作團隊,多年來和縣府建立的良好的夥伴關係,為花蓮兒少福利奉獻,期盼在新的一年繼續攜手同行,為花蓮的孩子創造美好生活。

會中,徐縣長頒贈匾額表揚包括花蓮扶幼委員會榮譽主委王慶豐、新任主委蕭雄彰;花蓮家扶玉里區扶幼委員會榮譽主委潘靝銘、新任主委楊淑玲;溫媽媽服務隊第十三任、第十四任隊長王惠卿;保母志工隊第十任隊長謝淑昭、第十一任隊長侯琴茵;家扶之友會第三任會長管雲璽、第四任會長尤美珍等人,感謝他們為花蓮弱勢家庭付出的心力。出席貴賓包括行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、縣議員徐子芳、吳建志、張美慧、花蓮縣政府社會處代理處長陳加富、吉安鄉長游淑貞、花蓮市民代表會主席蘇美珠、更生日報社長謝立德等人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.