8旬老翁誤上快速公路 後龍警即刻助返家

記者 楊金明/竹南報導

苗栗縣警察局竹南警分局後龍分駐所所長劉孟穎、警員鄭伃婷,於昨(15)日上午10時許,擔服巡邏勤務接獲民眾報案在後龍鎮臺72線快速公路快車道上,有一名老翁騎著腳踏車搖搖晃晃十分危險,劉等2員接獲通報立即前往查看,在臺72線西向4.2公里處發現該老翁,平安將該老翁護送回後龍分駐所,並協助聯絡計程車護送老翁回家。

經警方了解,游姓老翁家住苗栗市,疑似精神狀態不佳騎著腳踏車誤入快速道路,還一路逆向騎在快車道上,所幸有行經駕駛及時報案,員警到場協助,讓老翁得以平安返家。處理過程中,剛好竹南警分局朱姓同仁駕車經過主動下車幫忙,另有一部不願具名的善心小貨車駕駛,見到員警在處理此案主動停車,協助警方將腳踏車載到分駐所,員警在聯繫上家屬後,協助聯絡計程車,將老翁及腳踏車平安送返苗栗市住家。

竹南分局表示,警察平日除維護治安及交通工作,為民服務亦為核心工作重點,同時也感謝熱心的小貨車駕駛,能主動對亟需幫助的弱勢,及時提供協助,讓受惠民眾感受到溫暖。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.