婦人口角「負氣」出走 溫馨鳳警助「返家」

記者 楊金明/萬榮報導

花蓮縣警察局鳳林警分局萬榮分駐所副所長鍾明仁、長橋派出所警員周佑俊,日前執行聯合巡邏勤務,於台9線長橋路段見到一名年約六旬婦人不停向警方揮手,立即向前關心,經員警了解,婦人從北部來到林田山林業文化園區附近尋訪男友,不料兩人發生口角,男友對她惡言相向,婦人負氣之下離開男友住家出走,因對當地路況不熟悉,手機又故障無法使用,走著走著就迷路了,想在路邊攔車詢問,卻沒有人願意停下來,且適逢寒流來襲,一個人在低溫寒風中走了數公里,實在受不了,剛好看見警察巡邏車經過,遂揮手求助。

員警斟酌女子的身體狀況後,立即協助護送此女前往鄰近的光復火車站搭車,讓其能夠順利返家。女子上車前頻頻道謝,並表示孤單一個人走在寒風中又找不到正確的路,感到無助之際,幸好遇到警察經過,不然真的不知道該怎麼辦,在這寒冬中,警察的協助讓她感到特別溫暖。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,對於各項為民服務工作應主動積極執行,讓民眾能感受到警察的用心,此次遇見民眾需要協助,員警秉持熱誠的態度為民眾服務值得嘉許。同時呼籲民眾,前往不熟悉的地方應事先做好規劃,備妥地圖或是攜帶行動電源讓手機保持足夠電力,以免發生突發狀況無法應變處理,若是有緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力為民眾服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.