康樂村活動中心第一期興建工程動土典禮 徐縣長花蓮一家親

記者 楊金明/新城報導

花蓮縣新城鄉公所辦理「康樂村活動中心第一期興建工程」,今(18)日舉行開工動土典禮,縣長徐榛蔚在新城鄉長何禮臺的陪同下,與縣議員邱光明、鄭寶秀、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、新城鄉民代表會主席陳秀玲、副主席張美華、代表林國賢、林志盛、陳柏錩、鄧可平、傅緯豪、葛秋夫、新城鄉各村長以及新城鄉親等人一同焚香祈福、持鏟動土,祝禱工程進展順利圓滿,企盼中央與地方攜手合作,縣鄉一家親,完善各項基礎建設。

新城鄉長何禮臺表示,今(18)日是新城鄉的一大盛事,過去二、三十年來,新城鄉康樂村一直沒有一個合法的集會所活動中心,新城鄉公所於108年9月提報行政院東部聯合服務中心花蓮縣第三期(109-112年)綜合發展實施方案(花東基金),109年1月行政院東部聯合服務中心核定新台幣2090萬元(中央補助1881萬,地方自等209萬元),地方自籌不足經費209萬元整花蓮縣政府於109年10月予以補助公所,得以使康樂村活動中心第一期興建工程興建。

何禮臺鄉長指出,感謝中央與地方的支持及經費挹注,也感謝新城鄉民代表會、新城鄉政諮詢委員、新城鄉農漁業諮詢委員、新城部落事務組長、部落家政班以及所有鄉親的支持與努力,希藉由集會所活動中心興建,未來除可作為村民集會所活動外,亦可配合縣政府辦理各項社區照顧關懷據點、長期照顧、老人照護、兒童及少年、婦女等各項服務,並提供社區、臨近居民休憩空間及鄉立托兒所幼童之活動空間,以促進地方整體的服務與發展。

花蓮縣的北大門─新城鄉,是國際的門戶!為給予用路安全平坦舒適的人行空間,重新型塑北花蓮國際意象,「新城鄉意象揭幕暨光復路友善道路環境啟用典禮」在去(109)年底正式啟用,讓人行道得以改善、勇士圖騰意象也將成為北花蓮的門面;除此之外,新城鄉在今(110)年更榮獲交通部觀光局2021年台灣經典小鎮的殊榮,歡迎全台友人走入新城,享受經典小鎮深度之旅。

「縣鄉一家親!」縣長徐榛蔚表示,新城鄉這兩年各建設的啟用要感謝何禮臺鄉長及新城鄉公所的夥伴,不論是用地取得、土地規劃等,各項建設的前置工作都非常用心的完成,花蓮縣政府也秉持著縣鄉一家親的理念,全力支持新城鄉的各項建設,相信花蓮會越來越好,歡迎大家來花蓮漫遊!

「康樂村活動中心第一期興建工程」業於109年12月22日決標,預計110年3月15日開工,並於110年12月28日完工,屆時新城鄉康樂村將有合法集會所活動中心供村民集會及社區使用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.