立委劉櫂豪會集農委會及相關單位現勘 釋迦寒害受損情形

記者 楊金明/臺東報導

今(110)年1月數波寒流接續來襲,台東大目釋迦遭受損害,立法委員劉櫂豪今(18)日邀集農委會台東農業改良場場長陳信言、農糧署台東辦事處主任郭瑞麟、台東縣議員黃治維、台東市民代表陳金溪,與在地農民前往釋迦園現勘,關心釋迦農園受損情形,強調將盡力協助農民與地方政府統整災情,以期降低農民損失。

立委劉櫂豪表示,從去(109)年底開始,數波寒流接續來襲,許多農民反映連日低溫影響正值盛產的大目釋迦,導致裂果受損,這幾週來持續關心低溫對釋迦造成之影響程度,並請農委會協助地方政府了解台東釋迦受損情形,是否已符合農業天然災害救助辦法,以便農民申請寒害補助。劉櫂豪委員指出,今(18)日會集相關單位至釋迦園現勘釋迦受損情形,要求相關單位在農民呈報災損時多予以協助,並將相關問題匯集向中央反映,照顧到地方農民權益。

立委劉櫂豪強調,鑑於極端氣候對農業影響甚鉅,將要求農委會適時檢討調整農業天然災害救助辦法,搭配已實行之農業保險法,以協助農民減低面臨氣候變異所致風險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.