吉安鄉村長會報發言踴躍 盼推動巷弄幸福友善建設

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所今(19)日召開110年度第一次村長暨村幹事業務會報,鄉長游淑貞親自主持,率全體一級主管參與會議,由各課、所進行業務報告並聽取村長們的各村建議項目,充份表達基層民意反應。另新年鄉公所、村長們冬季服務換新裝,寒冬保暖並提升身份辨識度,共同攜手各項行政業務推展以落實鄉親服務。

公所團隊於會中,除了針對109年度各村的提案與建議逐一答覆與說明進度,也隨即針對各村110年度的各項提案做出配合指示。鄉長游淑貞指出,因吉安人口正成長,經過村鄰整編計畫增加了39鄰,4259戶,全鄉達到567鄰,以平衡各村、各鄰業務圓滿推展,也請村長協助並隨時反映基層民意,作為鄉公所努力精進的方向。

村長們感謝過去二年游鄉長積極與村務協力,共同推動各項基層服務,吉安鄉去年度在清淨家園與綠美化等各項評比中都取得好成績,讓村長們都與有榮焉。村長聯誼會會長郭仁添更肯定游淑貞鄉長帶領的吉安鄉公所團隊,深入民意傾聽需求,與縣府攜手建設適性家園,打造幸福吉安,在109年完成超過九成的村長建議案,他也希望110年與公所繼續協力,營造如「新鄉徽」一般,讓吉安鄉越來越幸福、越來越旺。

鄉長游淑貞表示,吉安鄉不僅是全國人口數最多的鄉,也是十三鄉鎮中人口持續正成長的鄉鎮。吉安鄉公所努力落實基層服務與推動各項適性建設,都要感謝村長們共同協力,才能讓每一項重要的工作能逐步完成。也期盼在未來的一年,要開創新氣象也要繼續與村長牽起緊密的聯繫,共同努力繼續把鄉政工作做得更扎實、推動更多適性建設,也協力各鄰、環保志工投入綠美化與清淨家園工作,打造「繽紛吉安,幸福鄉城」,讓吉安鄉親對吉安有更強的認同感,並以身為吉安人為榮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.