消防節前夕饒縣長親送熱飲慰勞執勤同仁 感謝守護縣民居家安全

記者 楊金明/臺東報導

119消防節前夕,臺東縣長饒慶鈴於昨(18)日晚間親自前往消防局勤務指揮中心等單位慰勞執勤同仁,並送上燒仙草熱飲,饒慶鈴縣長除感謝大家平日為縣民的付出外,也期許同仁在每一次出勤都能做好完整的防護,先保護自己才能照顧別人。

今(19)日就是119消防節,縣長饒慶鈴昨(18)日晚間20時30分在消防局長管建興陪同下,特地至消防局指揮中心、臺東大隊、臺東特搜分隊慰問辛苦的消防同仁,管局長及指揮中心主任林錦松向縣長說明,中心同仁採24小時輪值方式,不但要接受電話報案與調派勤務,而且有時接到無呼吸心跳失去意識(OHCA到院前心肺功能停止)報案時,還要線上指導實施心肺復甦術 (CPR)及建議給予AED電擊。

縣長饒慶鈴表示,除了感謝大家平日為臺東縣民的付出外,也期許同仁在每一次出勤都能做好完整的防護,先保護自己才能照顧別人。縣長也送給每位同仁燒仙草熱飲,大家都覺得暖胃更暖心。

臺東縣消防局指出,消防人員一直以來都是在防災、救災、救護的最前線人員,在去(109)年COVID-19疫情爆發後,同仁也是持續的堅守崗位,為臺東的防疫工作把關;在上禮拜臺灣出現了兩名本土案例,都是第一線醫護人員,這表示在全球疫情尚未趨緩前,消防同仁在出勤救災或救護時都是一直存在著染疫風險的,因此,縣長饒慶鈴除了再次感謝同仁們無私的奉獻付出外,也特別呼籲各位消防夥伴們,面對防疫的工作千萬不能有任何鬆懈。而消防局也從(4)日開始便進行為期3個月的救助隊訓練,訓練內容除了陸域救助的體技能外還包含IRB動力艇操作及急流救生;縣長也勉勵這批受訓新進同仁,在結訓後要成為守護臺東縣民重要的一份子。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.