花蓮縣府新購交通車交車典禮 徐縣長學子安全座車你放心

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣南北狹長,部分偏遠地區學生就學不易,家長為接送學生的上下學壓力困擾。為減輕家長的負擔,同時考量載運學生上下學之安全,經花蓮縣政府教育處積極向教育部爭取專款補助,以汰換更新已屆法定使用年限之學生交通車,並於109年獲得教育部核定補助經費近新台幣3,500萬元,今(19)日上午花蓮縣政府教育處於縣府南側入口舉行「新購交通車交車典禮」,縣長徐榛蔚親頒各校校車鑰匙予各校代表,臉上滿是欣喜。

縣長徐榛蔚表示,教育乃是衡量一個國家經濟發展、社會進步的指標,而花蓮縣本著有教無類、因材施教的教育理念,對於偏遠的學生就學權利特別重視。因此,向教育部積極爭取學生上下學之交通車補助,以協助偏鄉學生得以安心上下學,讓花蓮學生家長們在拚經濟之餘,更無後顧之憂。其中,縣府安排一位學生分享搭乘交通車的感想,讓大家實際瞭解縣府提供交通車的用心與美意,確保學生就學安全,讓學生在學習的過程中可以快樂,平安成長。

因此次汰換之部分車輛狀態尚屬良好,為使資源有效再利用,花蓮縣政府事前調查各局處、所屬機關及鄉鎮市公所是否有使用需求,並召開會議進行媒合,部分汰換交通車提供花蓮縣地方稅務局、花蓮縣消防局及富里鄉公所賡續使用,藉以發揮資源最大效益,協助同樣需要幫助的人。

受補助學校包括光復國中、壽豐國中、瑞穗國中、玉里國中、西寶國小、文蘭國小、北林國小、大進國小、古風國小、豐濱國小及新城國小等11校共11輛交通車,縣長徐榛蔚於交車典禮親自頒授車鑰匙予各校校長,並邀請關心花縣教育貴賓一同合影留念,議員魏嘉彥也偕同試乘體驗新購學生交通車及相關設施。徐榛蔚縣長指出,教育是孩子的希望,是培育花蓮家鄉未來國家棟樑,縣府也會持續努力,協助提供優質的學習環境,帶動花蓮教育品質提升。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.