花64線瑞港公路坍方 鳳警與瑞穗鄉長接力護送國中生上學

記者 楊金明/奇美報導

花蓮縣警察局鳳林警分局奇美派出所昨(18)日接獲民眾報案,花64線瑞港公路6.5公里處有土石坍方,所長鄭銘峯立即趕赴現場,到場後發現有大量土石散落在馬路上,阻斷雙向人車通行,因此路段為奇美村學生上下學及村民上下班必經之路,員警立即於現場進行交通疏導及管制,並聯繫瑞穗鄉長陳進光及瑞穗鄉公所等相關單位,而重機械怪手於短時間內趕赴現場並著手進行清除作業。警方同時請奇美村長蔣國雄於村內廣播詢問,是否有學生無法上學或村民有緊急就醫需求,廣播後有3名瑞穗國中學生反映因道路中斷,學校接駁車進不來部落,無法順利前往上學。

所長鄭銘峯立即以巡邏車護送3名學生前往坍方處,同時通知正在現場會勘的瑞穗鄉長,有3名學生需要通過坍方路段,於此路段清除作業達到可以行人通行後,鄉長由西向東徒步穿過坍方區域與3名學生及所長會合,然後在鄉長及所長的合作下,順利護送3名學生一同徒步穿越坍方區域,再由鄉長親自駕車護送3名學生前往上學,附近民眾見到鄉長及所長以接力方式護送學生上學,特地搖下車窗表示讚賞,並大喊「辛苦了」!

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,感謝熱心民眾即時通報有土石坍方狀況,讓員警能夠及時到場處理,避免落石影響用路人安全,另呼籲民眾如發現治安或交通案件,可立即撥打110報案電話或直接至鄰近派出所反映,警方將全力做好為民服務工作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.