吉安鄉北昌快樂農園遭人惡意破壞 游鄉長籲公德心啟動全民監管

記者 楊金明/吉安報導花蓮縣吉安鄉公所用心闢建,受到鄉親青睞認養種植超額的「北昌快樂農園」無論晨昏都可以看到鄉親悠閒快樂種植、樂活參與;無奈近日夜晚設施遭民眾惡意破壞,裝置藝術毛毛蟲的眼睛被拔掉棄置一旁水溝中。另外,認養農園耕種的民眾也向鄉公所反映,民眾遛狗所遺留的狗便造成種植環境的髒亂,不僅視覺不佳,更產生不經意踩地雷的窘境。吉安鄉長游淑貞親至現場看到受損的設施好心疼,在會勘時表示,北昌快樂農園是集眾多鄉親的引頸期盼,經過多次溝通設計,在地主呂德全先生的玉成下,才能在寸土寸金、綠地難覓的北昌村闢建親民有機花園種植園地;提供社區鄉親賞花泡茶休閒、讓鄰近學校孩子們進行戶外教學,更透過鄉親認養方式齊心維護,為社區居民帶來幸福有感,更是大家樂活休憩的共同資產。鄉長游淑貞指出,吉安鄉是溫馨友善的大家園,所有公物、建設都是鄉親的資產以及許多人為地方努力的建設結晶。近期吉安鄉的公共建設屢遭損毀,令人痛心也要嚴正譴責。並呼籲民眾攜手共同維護清淨家園,讓繽紛吉安環境更美好。鄉公所農業課長彭廉翔表示,針對遭破壞部分,已請廠商進行修復,近期將張貼公告勸導,加強環境巡視,也將研議加裝監視器,期望以教育為主,懲罰為輔的宣導政策,共同杜絕破壞惡習,建立良善公德心。另外,飼養犬隻的民眾,遛狗務必要繫好狗鍊,切勿隨意放任犬隻奔跑嬉戲並隨地大小便,造成環境髒污,更呼籲全民鄉親擔任清淨家園巡守員,共同檢視環境衛生,如有違反「廢棄物清理法」相關規定,將可處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰,祭出罰則是希望約束少數個人的不當行為,同時輔以移動式攝影機、錄影存證,期望以客觀且全民監督力量維護地方環境清潔,共同發揮公德心愛護家園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.