寒冷天情意暖 東警熱心助路倒老翁返家

記者 楊金明/馬蘭報導

臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所警員楊明賢、黃翔軍日前下午16時執行勤務中,獲報在臺東市更生路路段有民眾路倒需要協助,2員趕赴現場發現一名渾身酒氣老翁躺在路邊,立即通知救護人員到場檢查。

因老翁口齒不清,無法清楚陳述自己身分資料,於是員警使用M-Police人臉辨識系統順利查出男子身分(龔姓;42年次),檢查無礙後,由於聯繫不上家人及朋友,又擔心龔男隻身在外發生危險,於是發揮為民服務精神將他送回家。家屬事後得知後對員警不辭辛勞協助表示萬分感謝。

臺東警分局長鍾德勳表示,因近期寒流來襲及年關將近,民眾喝完酒切忌酒後駕車,務必請人接送或搭計程車,並請留意同席友人動向,避免飲酒後獨自外出致生危險!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.