氣候異常檳榔價格飆漲 鳳警護檳專案把守農民心血

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局轄內計有五個鄉鎮,其中鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉及瑞穗鄉等山區,以種植高經濟作物檳榔為業,目前正值檳榔盛產期,且適逢農曆春節前夕,檳榔需求量大大提高,單價也勢必飆升,不少歹徒覬覦檳榔高利潤,有可能利用農曆年前,多數警力投入治安維護及交通疏導之際,趁機犯案竊取檳榔變賣獲利。

為了避免農民辛苦栽種的檳榔遭宵小竊取,鳳林分局長林昆達指示成立「護檳榔專案小組」,責由轄區分駐(派出)所執行巡邏勤務,加強安全維護,另針對夜間或深夜時段結合偵查隊專責警力,實施不定時路檢盤查勤務,以有效遏阻竊盜案件發生,另轄區分駐(派出)所除了加強檳榔竊盜慣犯約制外,同時針對轄內檳榔行口進行查訪宣導,如收受來路不明檳榔,將依竊盜共犯或贓物罪移送。

鳳林分局長林昆達表示,此次以優勢警力執行護檳專案,絕對不讓宵小有機會得逞,同時呼籲民眾,檳榔已進入盛產期,如有發現可疑人車進入檳榔園,或者佯稱受僱工人,請儘速通知轄區分駐(派出)所或撥打110電話報案,警方將立即趕赴現場處理,全民共同來防制竊盜犯罪,給民眾一個安全無虞的生活環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.