汽機車隨意亂入自行車道 花警加強取締違規

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市太平洋公園南北濱自行車道,沿海風景非常優美,是花蓮市民運動的好去處,更是觀光客來花蓮必訪之景點,卻常有民眾無視縣府公告禁行汽機車的禁令,違規行駛自行車道,嚴重影響公園行人及運動民眾安全,花蓮警分局為維護自行車騎士及運動、觀光休閒民眾安全,將持續派遣警力到場勸導及取締違規,並呼籲民眾遵守法令與警示標誌,還給用路人安全的賞景車道。

花蓮警分局表示,花蓮市太平洋公園內自行車道出入口處,均有設置禁止汽機車進入等警告標誌,而警方自109年10月起即針對太平洋公園內違規進入汽機車,規劃專案勤務取締開罰,截至109年12月31日止,已祭出50餘張罰單,將依據道路交通管理處罰條例第60條第2項規定內容,處新台幣900元以上1800元以下罰鍰。
花蓮警分局表示,太平洋公園南北濱路段自行車道環境優美,平常不僅有眾多花蓮鄉親會在此跑步、騎腳踏車等從事運動,更有不少觀光客特地到訪欣賞美麗的太平洋海景,汽機車駛入自行車道,不僅影響民眾之安全,也破壞了原本美麗的景致。花蓮警分局再次籲請民眾遵守太平洋公園自行車道禁行汽機車之規定,不要貪圖一時方便,造成別人的負擔。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.