皂訪花蓮-印象花蓮手工皂專賣店開幕囉 徐縣長盼結合在地農產品建立優質品牌 行銷花蓮

記者 楊金明/花蓮報導全國首家以結合在地農產品製作的手工皂專賣店-「印象花蓮」於今(20)日盛大開幕,縣長徐榛蔚在秘書長張逸華的陪同下,與花蓮市長魏嘉賢、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇及吉安鄉農會總幹事張德奇等貴賓到場參加開幕記者會,並肯定「印象花蓮」在創新開發健康與環保商品上的實踐,及建立農產加工產業鏈的用心,並預祝「印象花蓮」品牌生意興隆。

印象花蓮企業董事長劉瑞祺表示,手工皂能順利上市,特別感謝小農的用心種植及各農會的鼎力相助,尤其是手工皂内所有的文旦精油都出於瑞穗鄉農會,並積極的協助柚農將文旦柚的價值發揮到極致,淬鍊的精油珍貴而完美;而吉安鄉農會則協助將花蓮各鄉鎮農產品加工、研發,讓手工皂有更豐富的元素。劉董事長接續提到,新冠肺炎疫情重創全球,近年來社會大眾對於生活用品的使用與成分日漸重視,對手工皂等接近自然的洗沐產品的需求大增,印象花蓮企業盼將文旦柚物盡其用,積極與瑞穗鄉農會開發萃取文旦柚皮精油,運用文旦精油的潔淨抗菌能力製作手工皂、洗手乳等防疫用品,更結合各鄉鎮的在地優質農產品製成更多生活用品,盼與地方共生,為農民心血找到更多的出路,發展臺灣農產的無限可能。縣長徐榛蔚表示,花蓮文旦柚產量居全國之冠,縣府近年致力推行智慧農業,與農糧署共同補助瑞穗鄉農會採購文旦柚糖度篩選設備,是全台唯一對於文旦柚糖度採用智慧篩選分級的縣市,篩選精品好柚,增加產品價值。徐榛蔚縣長指出,往後縣府會持續支持花蓮在地業者研發全新系列的文旦柚加工品,用最在地的天然素材守護國人健康。近日新冠肺炎疫情日趨嚴峻,徐縣長更親自使用手工皂,示範正確的洗手方式,大力稱讚手工皂的香味清新且自然,並提醒鄉親出入公共場所一定要戴口罩、勤洗手,保護自身及他人的健康安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.