春節舉家外出免擔心 苗警守護家園安全讓你更放心

記者 楊金明/苗栗報導

110年春節連續假期為2月10日至16日共7天,年關將近為加強重要節日安全維護,苗栗縣警察局苗栗警分局特別規劃「協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護工作」,在春節期間舉家外出,不論時間長短、距離遠近,只要不放心住居安全,可打110電話或前往住家附近分駐或派出所申請,員警將申請住家列入巡邏路線,或是在住家附近設置臨時巡邏箱,讓民眾放心出遊。

申請服務時,可提前打「110」、苗栗分局勤務指揮中心、派出所電話,也可以親自到轄區派出所申請,分局將會配合增加巡邏勤務密度,增加住家周邊安全維護,讓您出外玩的安心又貼心。民眾出外旅遊時,出門前
宜 注意下列安全小撇步:
1.應確實檢查家中門窗已否全部上鎖。
2.宜請求鄰居、守望相助巡守員或警勤區員警代為關照。
3. 全家人外出而無人在家時,白天可打開收音機,晚上可打開電燈;若能將電燈、收音機配點定時開關之機器,使其時開時閉,屋內有「聲、光」則效果更佳。
4.家中貴重小物品,宜存放銀行保險箱,或化整為零,藏放在家中隱密之處。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,呼籲民眾,春節連假期間,如有發現住家周遭出現可疑人事物,請撥打「110」報案,警民合作共同維護社會治安,才能維持安和樂利的生活環境。希望讓民眾於新春期間感受警察的暖心服務,舉家外出時需要住居安全維護的民眾與外僑可多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.