民進黨台東縣黨部舉辦寒冬送暖關懷活動

記者 楊金明/台東報導

民主進步黨台東縣黨部與立法委員劉櫂豪服務處共同發起「寒冬送暖」關懷活動,於今(21)日劉櫂豪立委暨黨部主委率領黨部同仁及仁愛里廖朝琴里長陪同下,一同前往弱勢家庭探訪慰問,現場致贈白米肉鬆及禮券,並送上總統府新年紅包與春聯,讓這些弱勢民眾可以安心過年。期望藉此活動能夠散播慈善關懷,達到拋磚引玉的效果,能帶領更多民眾一起來關懷幫助,並感受到政府及社會的溫暖,讓弱勢家庭獲得關懷,讓社會變得更美好。

立委劉櫂豪表示,去(109)年因新冠病毒疫情造成百業衝擊,各行各業多少都會受到影響,歲末年終將近,讓許多弱勢民眾備感經濟壓力,所以與黨公職攜手合作,對台東地區弱勢民眾表達年節關懷。雖然平日忙碌於立法院工作,仍然不忘關懷獨居老人及弱勢家庭,積極持續地參與公益善行,希望透過此次活動,幫助在地的弱勢家庭,為他們帶來溫暖關懷,發揮雪中送炭精神,並把愛傳達出去,讓社會更溫馨更美好,期待可以過個溫馨的年節。

台東縣黨部執行長簡維國指出,在黨部服務案件之中,以喪葬補助為大宗,往往在訪談過程中,深刻感受到弱勢家庭面臨的艱難困境,受到疫情衝擊,讓經濟原已拮据的家庭,因為工作機會減少使生活更加辛苦,感謝社團法人中華心連心公益協會慷慨解囊提供白米,讓這些弱勢家庭感受到社會的溫暖,台東還有許多需要被關懷與協助的弱勢族群,希望能透過這次寒冬送暖活動,期盼有更多公司團體一起來關懷協助,幫助這些弱勢家庭,讓他們安心溫飽過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.