路中砂石危交安 造橋警即刻排除

記者 楊金明/造橋報導

苗栗縣警察局竹南警分局造橋分駐所所長呂文正、警員許晉豪於(19)日傍晚17時巡邏勤務中,接獲民眾報案在造橋鄉台13甲線豐湖國小前,有大量砂土掉落地面,經前往處理並通報苗栗工務段協助,交通管制將近1小時,重新開放通車,過程中所幸行經車輛未發生肇事。

現場砂石占用三個車道,因天色昏暗且車流量大,呂等2員為了防止其他用路人受害,呂所長向附近居民借掃把,親自打掃了近1個小時,終於將地面上的砂石從占用三個車道集中成一個車道,並於砂石後方交通疏導提醒後方車輛,最後再由工務段派遣的工程車將砂石移置至路邊草堆中。

經了解,一部砂石車行經此路段時,疑過彎重心不穩,後車斗故障導致沙石掉落地面,幸好警方及時發現,阻止了交通事故,而此砂石車駕駛也遭警方開立罰單。

竹南分局表示,駕駛裝載貨物,應確保貨物裝載穩當,違者可依道路交通管理處罰條例第30條第1項:裝載不依規定,可處汽車駕駛人新臺幣三千元以上一萬八千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行,如造成車輛損毀或人員傷亡,還要負擔民、刑事責任,呼籲駕駛千萬不要因一時疏忽,造成其他用路人危險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.