通過嚴格考驗 花蓮新警正式加入執法先鋒行列

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮警分局昨(21)日舉行了一個特別的儀式典禮,不論是中央警察大學四年制85期抑或是臺灣警察專科學校第37期的警界新鮮人,均於109年10月19日分發至花蓮警分局,展開為期2個月實務訓練,並於同年12月19日實習期滿取得及格證書,正式成為警察官。花蓮警分局於昨(21)日聯合勤教辦理授證、授槍與警察實用法令儀式,讓這批生力軍正式加入警察行列。

去(109)年10月19日剛畢業分發的警界新鮮人,歷經2個月的嚴格實務訓練,通過層層考評,正式取得司法警察任官資格,並於昨(21)日花蓮警分局聯合勤教時,特別由分局長親自授予任官令合格證書、警用手槍與警察實用法令給31位員警,代表著新警鴿正式放單飛,將發揮警察專業、捍衛社會正義。儀式過程簡單隆重,讓新進員警倍感榮耀,激勵同仁使命感與榮譽感。

分局長郝心誠表示,「授予」儀式是個人努力的榮耀與成果,也是為社會服務責任的開始,希望新任司法警察官展現工作熱忱,努力做好維護社會治安、交通安全與為民服務工作,讓花蓮市民充分感受,花蓮是一個宜居的好城市。此外,亦能持續提升自己的本職學能,充分展現警察專業學養,為花蓮市的治安與交通貢獻所學,全力保護良善民眾,懲治違法惡徒。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.