酒測器叮嚀您-醉不上道哦

記者 楊金明/竹南報導

苗栗縣警察局竹南分局為因應國人尾牙及春節期間餐宴較多,為易發生酒後駕車高風險之時段,於(20)日晚間結合民力義警、志工團及守望相助隊利用晚間用餐時段前往可能提供酒精飲料之餐廳,進行防制酒後駕車宣導。

此次宣導以酒精濃度測試儀器實際測量呼氣酒精濃度,叮嚀民眾落實「喝酒不開車、開車不喝酒」。酒後駕車除可能違法受罰外,更會造成危及自己或他人生命之交通事故,竹南分局也籲請餐廳提供代叫計程車或呼叫代駕等服務,防止酒駕憾事發生。

竹南分局表示,110年加強重要節日安全維護工作自110年2月3日晚上22時起至2月17日24時止,警方將加強執法,酒駕零容忍是社會共識,於酒酣耳熱之際可能喪失正常判斷能力鋌而走險駕車返家,也提醒餐廳業者如發現民眾疑似酒後駕車,應立即協助勸導或制止,以減少酒後駕車肇事,保護社會大眾生命及財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.