騎士機車鑰匙未拔取 溫馨鳳警幫你保管揪甘心

記者 楊金明/萬榮報導

花蓮縣警察局鳳林警分局長橋派出所副所長詹正清及警員葉幸旻,日前執行巡邏勤務行經萬榮火車站附近停車場時,發現一部普通重型機車鑰匙未拔,而車主卻不在機車附近,有鑑於曾因此情形而發生機車失竊案例,員警便於現場等候約10分鐘,唯車主仍沒有現身,警方經由車籍系統查詢,僅能得知車主為萬榮鄉鄉民,無法查知車主的聯絡電話,於是決定代為保管機車鑰匙,並留下紙條告知車主鑰匙暫由警方保管。

時隔約半個小時後,車主的配偶至長橋派出所認領此機車鑰匙,並表示剛剛騎車去找友人聊天,一聊就是一個多小時,等到準備返家時,才驚覺鑰匙不見了,正緊張不知道要如何回家時,赫然發現機車上有警方留下的紙條,於是前來派出所認領,並感謝熱心的警察幫忙保管機車鑰匙,對於警方的舉動感到很暖心,離去前頻頻向警方致謝揪甘心。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,對於各項為民服務工作應主動積極,讓民眾能感受到警察的用心,同時呼籲民眾,騎乘機車後記得拔取鑰匙並妥善保管,若是忘了拔鑰匙或是貪圖方便而不拔鑰匙,可能發生機車或車廂內物品失竊等問題,切勿輕忽而造成財產損失。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.