善心滿溢社會資源結合 吉安鄉公所關懷特殊境遇家庭

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所連結社會資源擴大年節慰問關懷,今(23)日上午於吉安鄉公所廣場前舉行「冬令生活物資發放」活動,結合欣悅建設有限公司、慈和宮、花蓮驪山老母總廟慈雲宮及開靈宮共同致贈5000餘公斤的白米,轉贈969戶特殊家庭,鄉長游淑貞也代表收受鄉親致贈感謝狀,感謝社會愛心挹注吉安,讓鄉內關懷戶感受到滿滿的幸福溫情。

吉安鄉長游淑貞在主秘高文彬及社會課團隊的陪同下,與欣悅建設有限公司總經理郭秋香、慈和宮宮主吳聲俊逐一將近千戶數的物資一一發放給民眾,也親送祝福暖心受贈的每一位鄉親。吉安鄉公所團隊也遵守落實防疫工作規範外,更藉由物資捐贈儀式中,向鄉親說明吉安鄉各項社會福利推展、結合吉安消防分隊進行用火安全及防火宣導,希望在年節期間能多一分謹慎,少一分災害發生,守護幸福安康的家園,人人平安快樂過好年。

社會課長周澤生表示,鄉長游淑貞過去深入基層協助社會福利執行,累積各界對其關懷弱勢的認同,自109年至110年1月超過50個全國善心單位挹注愛心物資至吉安鄉公所「物資捐贈平台」,以及社會福利「仁愛基金專戶」,公所定會善盡職責落實分配各項資源,與民間攜手共築完善社會福利工作。

代表欣悅建設有限公司出席的總經理郭秋香表示,董事長蔡毓宏深耕在地三十餘年,秉持取之於社會,用之於社會的回饋心,希望藉由吉安鄉公所推動社福工作的公信力,將2500公斤的白米協助發放給弱勢家庭,也期望拋磚引玉喚起更多人跟著游鄉長行善關懷的腳步一起重視公益,落實執行。慈和宮宮主吳聲俊指出,吉安鄉親好幸福!游淑貞鄉長不只用心擘劃鄉政建設,更時時刻刻為鄉民著想,深受各界的信賴,慈和宮希望在年節前夕盡一份心力,將高府千歲的慈悲心透過物資護佑吉安鄉關懷戶。

鄉長游淑貞表示,公部門的資源有限,社會各界的愛心無窮,吉安鄉公所串聯社會資源,讓愛持續照拂吉安。游鄉長感謝企業、宮廟、社團及來自各行各業挹注的善款與民生物資,讓淑貞親自將每份的慰問送達每戶的弱勢家庭手中,未來也會持續與民間與政府攜手協力,讓愛永續形成善循環。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.