歲末寒冬送暖意 饒縣長攜手相伴社福團體 願臺東縣福利共生共榮

記者 楊金明/臺東報導

農曆春節即將來臨,臺東縣政府為慰勉縣內各社福團體多年來對於老人及身心障礙朋友照顧與服務的辛勞,縣長饒慶鈴及縣府社會處人員前往縣內各社福團體慰問,首站至臺東縣私立長青老人養護中心慰問關懷,感謝社福單位的付出與辛勞,盼與轄內社福團體營造臺東縣社會福利的共生共榮友善生活環境,也希望縣民多多購買各社福團體製作的物品,幫助他們成長。

饒慶鈴縣長為慰勉及感謝縣內各社福團體一年來對於照顧老人、受虐婦女及少年、腦性麻痺兒童等方面盡心盡力,在縣府社會處副處長高忠雲、社會福利科長黃淑美等人陪同下,昨(22)日晚間18時30分特別代表全體縣民前往私立長青老人養護中心慰問關懷與院友們話家常,並致贈春節加菜金及慰問金,由董事長簡安硌代表接受,饒慶鈴縣長表示,春節將至,祝福社福機構的專業人員及服務對象過好年,春節慰問僅為綿薄的關懷之情,盼望喚起社會各界對弱勢族群的支持與鼓勵,以及共創溫暖貼心的社會。

臺東縣政府社會處指出,109年統計至12月底,老年人口比率高達17.64%,即將邁入超高齡社會,顯見本縣老人照顧需求攀升;另外,身心障礙人口比率達8%左右,托育養護的需求也日漸增多,因此臺東縣府與民間社福團體攜手合作,共同因應未來的社會需求,成為刻不容緩且必須永續經營的公私協力合作。臺東縣社會福利展望110年,規劃專業且創新的服務方案,如「老人暨身心障礙個案管理暨轉銜綜合服務中心」、「生後事我做主」、續辦「敬老好視力」及「青銀共居」等,盼望實踐饒慶鈴縣長「臺東,不只是臺東。(民眾第一、服務至上、傳承創新、縣民參與)」理念,打造美景城鄉,建立更宜居城市。

另外,縣長饒慶鈴22日至2月8日止,帶領社會處長陳淑蘭等人開始一系列的110年春節送暖行程,預計春節慰問關懷機構有臺東縣私立長青老人養護中心、國軍退除役官兵輔導委員會馬蘭榮譽國民之家、財團法人臺東縣私立柏林老人養護中心、財團法人李勝賢文教基金會等11家機構,除感謝他們的付出及對於機構內人員照顧外,並致贈春節慰問金與加菜金,預祝新春愉快,饒縣長允全力推動社福政策,照顧弱勢家庭及鄉親。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.