搶劫把錢拿出來 鹿港分局因應年關將近民眾提領大量現金 舉行防搶演練超逼真

記者 楊金明/鹿港報導

彰化縣警察局鹿港分局為因應春節期間,金融機構大量現金流動,容易成為歹徒伺機下手目標,為提升員警臨場反應及防搶攔截圍捕機動性,於今(26)日上午10時30分,特別在鹿港鎮農會辦理「金融機構防搶暨攔截圍捕演練」,以強化金融機構員工緊急應變能力,提升員警於接受報案時能迅速即時反應並逮捕嫌犯;此次演練搭配拍攝自製短片以影片方式讓更多民眾充分瞭解並強化防疫意識,提升警察專業形象及積極態度並增加民眾預防觀念、提高警覺,每位演出者均全心全力投入演練,讓民眾直呼逼真。

(110)年春節除了辦理此次「金融機構防搶暨攔截圍捕演練」外,將以嚴密巡邏、守望、埋伏等勤務來確保轄區內的治安,該分局為不讓宵小有機可乘,亦呼籲民眾春節期間,如有提領大筆現金者,可撥打110或就近向警察機關申請護鈔服務,提高警覺,希望民眾能過個平安快樂的好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.