關警為民服務不分山上山下 民眾揪甘心

記者 楊金明/關山報導

「阿伯您住那裡」?台東縣警察局關山警分局鹿野分駐所副所長郭恒嘉與警員翁慈憶,於(24)日晚間21時許,至鹿野火車站簽巡時,發現有名老翁,從北部來東部尋友未果,但因人生地不熟,獨自站在角落瑟瑟發抖,員警隨即將他帶回所內,並給予熱茶泡麵,另轉介其至轄內寺廟住宿;在南橫山區,賞櫻(梅)民眾車輛大燈忘了關,要離去時無法啟動,所幸利稻派出所所長高正吉以電霸接電順利啟動;山上山下「無差別服務」,讓民眾對警察「揪感心ㄟ」!

今(110)年年初迄今,寒流一波波來襲,尤其入夜後,氣溫更是讓人「凍每條」!於(24)日晚間21時許,鹿野分駐所副所長郭恒嘉與警員翁慈憶執行夜間防竊巡邏勤務,巡簽鹿野火車站時,發現有一老翁(約80歲)站在角落四處張望且瑟瑟發抖,員警隨即主動上前關懷,原來他從北部至東部尋友,但因沒提前告知,友人出外不在家,他又人生地不熟,想說在車站內等明天再搭車返家,誰知氣候變化大,一陣陣冷風吹入,讓他冷得發抖。員警得知上情後,先將他帶回所內給予熱茶暖身及泡麵果腹,並又連繫轄內寺廟提供其住宿,老翁直讚員警的熱忱讓他暖身又暖心!

另因近日寒流來襲,南橫山區的櫻(梅)花盛開,吸引了許多遊(旅)客上山賞花,但有部車輛因大燈未關,導致耗電無法啟動車輛,所幸利稻派出所所長高正吉以電霸順利觸發,讓他們順利下山返家。民眾臨行前,高所長也一再溫心提醒民眾,務必要注意車輛「油電水」,避免發生拋錨狀況,也可確保行車平安。

關山警分局表示,因為地形的所致,轄區除花東縱谷(臺9線)外,還包含南橫(臺20線)山區,但無論在治安、交通及為民服務等勤(業)務上,山上山下「攏總港款」!另在此提醒民眾,「110年加強重要節日安全維護工作」自110年2月3日22時起至2月18日0時止,為期15日,期間三大工作主軸為「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」。警察有提供提(存)大筆現金護鈔及舉家外出安全維護等加值服務;另呼籲民眾返鄉團聚,切勿酒後駕車,以免樂極生悲!春節期間治安、交通及為民服務等工作不打烊,就是要讓民眾安心過好年!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.