徐縣長重視地方意見 保障農民生命財產安全 需完善農路建設

記者 楊金明/花蓮報導

地方基礎建設的完善,是城市發展的基本要件,為擘劃更完善的居住城市,花蓮縣政府需要各鄉鎮市的協力,縣府透過辦理基層座談會,不僅為地方鄉親搭建暢通的意見反映管道,更是建構美好花蓮不可或缺的必要聲音。

縣府農業處表示,農路係農民賴以維生的交通動線,做好維護工作,確保用路人使用安全是為首要,基層座談會中各鄉鎮市的建議提案,農業處就業管職責陸續辦理會勘及施作,不僅為農民提供便利完善的農作物運輸通道,更期為農民的生命財產給予最大保障。如位於吉安鄉連接吉昌一街與中興路的主線農路,原路況為土質路面,每逢下雨後,土質鬆軟泥濘,農民寸步難行,鋪設混泥土路面及塊狀護欄後,大幅增加農民通行安全。

農業處指出,另以富里鄉竹田村富田路往山上支線農路為例,此農路作為運輸金針等農產品的重要道路,因部分路段下邊坡長期受到沖刷導致掏空,且轉彎處幅度過大,人車有掉落疑慮,對於附近居民與農民造成威脅,險象環生。經地方反映建議,縣府農業處立即著手規劃改善工程,現已增設38公尺長混凝土防護護欄,邊坡掏空則施作52公尺長擋土牆予以補強,避免土石崩落。

竹田村村長陳勝駿表示,非常感謝縣長與縣府團隊對地方的照顧,聽到基層民眾的聲音,把上山的道路做個整修,讓村民能夠平平安安地上山耕作。

農業處表示,基層座談會中與農業相關的各項提案,農業處同仁皆以為花蓮農友營造友善安全的農業生活環境為任務,積極辦理會勘與評估施作,再以刻正執行中的豐濱鄉靜浦農路為例,此農路為於公墓旁,是居民掃墓時必經的農路,原路況因坡度太陡且路面破損,導致村民時常跌落於田埂間,農路經農業處重新鋪設後,不僅坡度變緩且路幅加大,另設置擋牆,以防止村民跌落,讓農民行走時不再提心吊膽。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.