車輛引擎突冒煙 鹿野警即刻救援滅火

記者 楊金明/鹿野報導

臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所警員簡士緯及吳文彥,於(25)日執行夜間防竊巡邏勤務,巡經臺9線328.4公里處(永隆段)時,發現有部車停於路旁引擎室冒煙,員警隨即下車協助引擎熄火,後以人力推動方式,將車輛移至安全地點停放。員警即時伸出援手,阻止火燒車的險況,車主一再對警察表達感謝之意,並讚稱「有您真好揪甘心」!

(25)日鹿野分駐所警員簡士緯及吳文彥執行夜間20時至22時夜間防竊勤務,期間於20時36分巡經臺9線328.4公里處時,發現有部車輛停在路旁,並有陣陣白煙從引擎蓋下不斷冒出,為避免事故發生,隨即頂著小雨下車,協助車主立刻熄火。俟車輛熄火,再以人力推車將車輛移至路旁安全處停放,以免發生二次事故。據悉,駕駛人林小姐從高雄市駕車欲至關山鎮探訪妹妹,一路都非常順暢,當她發現車子有些給不上油,車速就變得很緩慢,想說先停在路邊休息一下,嗣因車內有霧氣,所以沒看到引擎室冒出的白煙,還好警察巡邏經過即時提醒,我這才驚覺差點火燒車,真的很感謝警察,讓其逃過一劫!

不僅如此,簡警員還不顧天空飄著雨,協助我將車推到路邊空地,熱忱服務真的很窩心!但因車輛無法駕駛,且此地點附近無住戶;對此,員警考量其安全,遂將林女載送至關山鎮妹妹住所,讓這場「車輛冒煙驚魂記」畫下圓滿句點!林女也記取教訓,向員警說一定會好好保養車輛,避免讓自己再次陷入險境,真的很感謝您們!

關山警分局表示,鹿野分駐所警員簡士緯及吳文彥即時協助民眾脫險,預防危害事故的發生,其落實勤務及熱忱服務的工作精神,足堪所有同仁之表率!再者,在此提醒民眾,「110年加強重要節日安全維護工作」自110年2月3日22時起至2月18日0時止,為期15日,期間三大工作主軸為「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」。警察有提供提(存)大筆現金護鈔及舉家外出安全維護等加值服務;另呼籲民眾返鄉團聚,切勿酒後駕車,以免樂極生悲!春節期間治安、交通及為民服務等工作不打烊,就是要讓民眾安心過好年!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.