萬榮鄉立圖書館多元設施 提升閱讀文化新風氣

記者 楊金明/萬榮報導

增設良好閱讀空間並將原已老舊陳設翻新升級,花蓮縣萬榮鄉立圖書館今(28)日重新開幕,縣長徐榛蔚在萬榮鄉長古明光及公共圖書館委員林光美、萬榮鄉代表會主席潘元碁、副主席賴淑鶯等貴賓的陪同下出席開幕典禮,透過圖書館軟硬體設備更新升級,帶動起鄉內閱讀文化風氣。

萬榮鄉立圖書館自105年度由花蓮縣文化局補助「花蓮縣公共圖書館優質計畫」,以及古明光鄉長積極為圖書館外牆美觀工程爭取改善經費,經過一年多的工程整修後,內部原本老舊的陳設全部翻新升級,館內空間除了有嬰幼兒閱讀、年長者的樂齡學區、兒童閱讀區、以及近十多台的電腦提供民眾學習使用。館內閱讀空間特別設計規畫有如咖啡館吧檯的讀書空間,讓民眾在閱讀之餘可以挑望萬榮鄉的優美風景,另外特別邀請原住民工藝師吳乾坤為館內彩繪原住民傳統特色壁畫,讓前來圖書館的民眾能夠更加認識萬榮鄉的原住民文化傳統。

縣長徐榛蔚表示,閱讀是創造力的基礎,透過閱讀可以讓視野更深、更廣,圖書館的硬體更新除了提供了更良好寬廣的閱讀環境,也加進了電腦網路,讓民眾吸收到更多的資訊來源,並且希望透過圖書館多元的設備能滿足不同年齡層的民眾閱讀使用,建構起萬榮鄉鄉內的閱讀風氣。

開幕典禮前,現場即坐滿了關心的鄉親們,活動開始先由牧師帶領大家一同為圖書館開幕活動順利祈福,接著西林國小學童們表演原住民傳統歌謠,為開幕活動增添不少熱鬧氣氛。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.