讓愛心照亮你我回家的路 公益聯盟認養路燈

記者 楊金明/花蓮報導

歲末年終各界愛心不停歇,社團法人花蓮縣社會公益聯盟捐贈新台幣四萬元認養路燈,花蓮市公所日前公開表揚頒贈感謝狀,魏市長感謝花蓮縣公益聯盟協助減輕市公所的財政負擔,也奉獻愛心照亮花蓮市的鄉親。

花蓮縣社會公益聯盟理事長黃東木偕同理監事來到花蓮市公所捐贈認養路燈善款共四萬元,由市長魏嘉賢代表接受並頒發感謝狀肯定該會義舉,他也邀請更多個人或社團能一起加入認養路燈的行列。

市長魏嘉賢表示,感謝花蓮縣社會公益聯盟的熱心公益,關心社會發展,長期以來對於花蓮市公所推出的各公共政策的認同與支持;公益聯盟成立迄今已15年,耕耘花蓮在地的公益慈善活動不勝枚舉,非常感謝有這樣的公益團體能與花蓮市公所一起發揮愛的力量。黃東木理事長表示,由於日前召開會員大會時有會員提出認養路燈的方案,在全體理監事一致通過下今(110)年捐贈新台幣四萬元認養路燈,希望照亮花蓮市區每個角落,也希望能拋磚引玉,能有更多團體共襄盛舉。

花蓮市路燈有8900餘盞,路燈電費及管養費每年逾新台幣2500逾萬元,造成市庫沉重的財政負擔,花蓮市公所推出路燈認養,一盞路燈一年期認養費新台幣1000元,可指定路段且可申報抵稅,市公所會製作認養人貼紙張貼於認養路燈上宣傳表揚。認養活動持續進行中,有善心的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市你我的燈火。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.