東縣文健站聯繫會議 饒縣長加強防疫照顧 全面守護原鄉健康

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣政府原住民族行政處今(29)日下午於縣府辦理110年度文化健康站聯繫會議暨業務說明會,縣長饒慶鈴於會議中表示,不同於其他縣市,目前臺東91處文健站維持正常營運不關站,持續提供長者照顧和營養餐食,因此,請各站務必加強落實防疫作為,確保建構安全的防疫環境,讓老人家的供餐和學習不間斷;現場也發送口罩給91處文健站,照顧照服員的健康。另外,饒慶鈴縣長也要求確保站內豬肉生鮮食材全面採用國產豬肉,守護部落長者的身體與食安健康。

縣長饒慶鈴表示,非常感謝91站計畫負責人及照服員,防疫期間守護部落健康,文健站健康量測及參與活動對部落長者已經是每日習慣,因此,臺東的文健站持續營運不關站,縣府每日和各站保持密切聯繫、持續關心,並加強防疫宣導觀念和措施,讓部落老人家維持每日到站活動、參與課程的同時,也確保身體的健康安全。另外,因應東縣推動食在好安心及管控文健站肉品來源,請各文健站照服員及計畫負責人做好長輩健康的守護者及把關者,希望我們的老人家能夠在文健站快樂、健康。

縣府原民處指出,因應疫情升溫,縣府要求91處文化健康站每日回傳到站長者體溫及健康測量狀況,落實手部衛生,遵守洗手5時機(吃東西前、接觸病人前後、上廁所後、擤鼻涕/咳嗽/打噴嚏後、看病後)與正確洗手步驟,加強防疫措施,針對外來訪客確實量測體溫及實名制,守護部落長者安全與健康。縣府除了每日管控到站人數及身體狀況,長者如有發燒或呼吸道症狀等疑似感染症狀,建議居家休養,並於文健站資訊系統詳實登載及請站內人員與家屬說明。除了建構安全防疫網,另因應美豬於元旦開放起進口,縣府今年也與各承接文化健康站的單位完成契約簽訂,明訂豬肉生鮮食材應全面採用具CAS台灣優良農產品標章、產銷履歷農產品(TAP)標章等的產品,確保站內長者食用安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.