老婦人迷途記 巧遇昔日警所女警 立即助返家

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局於昨(29)日下午16時50分許,接獲民眾報案聲稱:頭份市中華路有老人走失,請求警方協助,頭份派出所警員李育庭、警員黃弘立即前往處理,到達現場後發現老婦獨自一人在馬路上不知所措,十分危險,立即上前關心,李員一見老婦立即認出係尖山轄區易走失溫姓老婦,隨後以巡邏車安全護送老婦返家。

經查家住頭份市田寮里90歲溫姓老婦係尖山派出所轄區易走失老人,所內員警均認識老婦並經常護送返家,此次走失在頭份派出所轄區,所幸前往處理的李姓女警曾在尖山派出所服務,多次護送返家,故一眼認出老婦,馬上以巡邏車護送安全返家,家屬對於員警能即時協助ㄧ再表達感激及讚許。

頭份警分局長何孟宗表示,此案老婦人係尖山所轄區常走失之老人於昨(29)日傍晚在頭份所轄區走失,頭份所員警積極協助返家,避免其他危害發生,熱心為民服務表現足為同仁表率,同時呼籲民眾,家中如有易走失之老人,應多多關懷並隨時注意行蹤,除了向相關單位申請「愛心手鍊」外,另可洽詢分局進行指紋建檔,以利走失時協助尋回,歡迎轄區民眾多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.