鳳警助善心人士 分送愛心物資 讓弱勢家庭揪甘心

記者 楊金明/瑞穗報導

花蓮縣警察局鳯林警分局瑞穗分駐所所長陳添丁,平時除了積極維護瑞穗鄉治安及交通外,更經常利用勤餘時間於轄區內走動主動關心弱勢家庭,期望弱勢家庭能夠感受到社會的溫暖。日前所長接獲來自北部「治寶兄弟會」捐贈的物資及尿布、內湖江先生捐贈的白米、資深媒體人黃小姐捐贈的現金新臺幣2000元,希望藉由分駐所協助發放愛心物資給予弱勢家庭,遂由警員高元紹就弱勢家庭中調查最需要立即協助的對象,將有限的資源發揮最大的功效。

員警利用家戶訪查時段細心查訪後,發現住在瑞穗鄉的陳先生,因需要照顧中風行動不便的妻子、領有身心障礙手冊的兒子及一名還不到一歲的孫子,生活相當困苦,經與所長討論後,將新臺幣2000元、尿布、關廟麵、泡麵及白米等愛心物資,轉贈給陳先生一家人,希望他們能夠幸福平安迎接農曆新年。善心人士及警方對弱勢家庭的關心,讓陳先生頻頻感謝致意,謝謝社會大眾給予溫暖。

鳳林分局長林昆達表示,警察的主要任務是維護社會治安及交通,但是因應社會的需求及變遷,也希望同仁能隨時主動關心轄區內經濟較不佳及弱勢的家庭,這也是預防社會問題發生的方式之一,感謝善心人士的義行,願意伸出援手,與鳳警一同關心這些需要幫助的人,讓弱勢家庭在黑暗中也能看到一線光明與生機。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.