玉里鎮第一屆老菜脯節於長良農田歡樂舉行 親子同樂拔蘿蔔趣

記者 楊金明/玉里報導

110年玉里鎮第一屆「老菜脯節」與拔蘿蔔暨環境教育成長營,於昨(31)日上午8時30分,在花東縱谷的中心地段玉里鎮長良國小附近農田,歡樂舉辦親子同樂拔蘿蔔趣活動,充滿農村特色的品茗、泡湯、美食、農遊都在玉里。

(31)日蒞臨活動現場貴賓有:花蓮縣政府農業處處長吳昆儒、花蓮縣議會副議長潘月霞、議員黃玲蘭、玉里鎮鎮長蔡秋龍、立法委員傅崐萁玉里服務處主任徐永成、大禹國小校長翁玉、瑞穗國小校長董政欽、長良國小校長謝燕惠、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源與周玉梅、瑞穗鄉民代表林玉芬、玉里鎮民代表吳朝成與羅世泉、玉溪農會理事長陳文光、常務監事陳錦竹、總幹事蔡宗翰、長良里里長陳文華、永昌里里長趙琦文、花蓮奇萊野菜學校王貝絲秘書長與主任劉曦等。

副議長潘月霞表示,今(31)日的活動,在長良里長陳文華與長良社區發展協會理事長陳鏡榮、總幹事吳新文共同規劃,結合玉溪地區農會總幹事蔡宗翰與推廣部主任陳美羚、玉里客屬會等,攜手辦理此項活動,同時邀集多個單位與志工團體協助辦理,包含救國團玉里團委會、花蓮縣南區公教退休人員協會、玉里鎮客屬會、花蓮縣家庭教育中心、玉里鎮衛生所與花蓮奇萊野菜學校,共同推展玉里冬季農特產『蘿蔔』與農村景致,透過優質的客家美食展現傳統飲食文化的特色與深度,復甦客家語言環境教育成長營,深入探索傳統自然生態、文化、美食、並體驗客家文化及文化傳承,藉此增進玉里鎮民與自然環境教育專業之能。

鎮長蔡秋龍表示,新春期間來玉里,不論泡湯放鬆身心,或品嘗玉里麵,都將讓你的玉里小旅行,增添不少豐富美妙的體驗。

這次活動主軸農產品『蘿蔔』,是由陳文華里長,於兩個月前在自家農田播灑種子,細心照顧的成果。今日採收正是時候,玉里鎮民與工作人員計有五百多人參加親子拔蘿蔔活動,正逢寒假期間,很適合全家大小参與的活動,活動內容有蘿蔔DIY製作、【老菜脯】說明與教學、觀光暨環保酵素清潔劑製作、特色美內容食品嘗與體驗活動,除了美食外還有客家表演節目,街頭藝人表演薩克斯風、退休公教人員表演狄斯可排舞,表演人員平均年紀近七十歲,真是寶刀未老。

主持人郭素蘭在拔蘿蔔活動中,宣布兩種趣味競賽,第一種是造型比賽,民眾拔的蘿蔔造型每顆都好特別,第二種是比蘿蔔重量,讓今天拔蘿蔔的民眾、親子團都非常開心。到摸彩重要時刻,整個模彩活動達到最高峰,現場參加活動民眾的尖叫聲與歡呼聲不斷,理事長陳鏡榮與里長陳文華對各界貴賓致贈的獎金與豐富禮品表示感謝。最後在副議長潘月霞的祝福中,期待明年這時候我們再來辦理拔蘿蔔活動,實現我們蘿蔔銀行的願景。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.