劉櫂豪助台東高商爭取2190萬經費 改善PU跑道及體育館

記者 楊金明/臺東報導

國立臺東高級商業職業學校校內紅土跑道創校至今使用已三十餘年亟待改善,且體育館內部份地面突起破損,影響教學品質,為提升校內學生授課及體育訓練品質,台東高商擬訂PU跑道興建與體育館整修工程計畫,立法委員劉櫂豪協助向體育署爭取新台幣2,190萬元經費補助,改善工程預計最快今(110)年動工,將讓台東高商學生擁有更好的體育訓練場地,也期待台東的體育選手能繼續在場上續創佳績。

立委劉櫂豪表示,台東高商秉持五育兼顧精神,培育多項體育校隊,包含排球、籃球、足球、田徑及桌球隊等,於國內各項賽事積極參與。惟校內創校至今三十餘年皆使用紅土跑道,跑道長期使用下已老舊不堪需要改善;而體育館內地面上次翻新至今亦已逾十年,部分膨脹、破損區塊易危害學生訓練安全,館內籃球架則超過使用年限,老舊且維修不易。為維護學生運動及教學安全,打造更加完善之運動空間給師生及社區居民使用,台東高商去(109)年向教育部體育署提出PU跑道興建與體育館整修工程計畫,劉櫂豪委員持續協助向體育署爭取,經審議後核定總經費新台幣2,190萬元,包含PU操場整建工程1950萬元、體育館整建工程240萬元。

劉櫂豪委員指出,台東高商未來全新PU跑道興建和體育館整修完成後,相信將能讓師生與民眾有舒適的運動環境,也能讓台東高商的運動隊於各項賽事再創佳績。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.