吉安鄉公所結合中華紙漿護家園 健康防疫大家作伙來

記者 楊金明/吉安報導

隨著國內新冠肺炎病毒疫情持續升溫,花蓮縣吉安鄉公所為落實防疫工作,結合中華紙漿股份有限公司共同協力並配合國家清潔週,於即日起至2月5日每天下午15時至18時,在「吉安好客廣場」(黃昏市場對面)免費供應次氯酸鈉水,提供鄉親作為環境消毒使用。昨(1)日下午吉安鄉長游淑貞與中華紙漿股份有限公司特別助理戴仁勇聯袂前往好客廣場關心民眾領取情形。

游淑貞鄉長感謝中華紙漿股份有限公司協助抗疫,守護吉安鄉親健康安全,而防疫工作的重要性現已是全民共識,期盼無論官方與民間,都能齊心合作,配合中央疫情指揮中心與縣府的各項防疫措施,積極整備共抗疫情。

中華紙漿特助戴仁勇指出,桃園醫院院內感染疫情延燒,造成多起家庭群聚,引起國內民心不安,中華紙漿股份有限公司董事長黃鯤雄期望為防疫工作盡一份心力。花蓮廠區也秉持在地企業回饋的精神,從吉安做起,在疫情期間將公司生產濃度較高的原液,經稀釋、調配出安全無虞的次氯酸鈉水供民眾作為環境消毒使用,藉此能安定民心,他也指出,化工產品經太陽直射後藥效會慢慢衰退,因此用不透明容器裝可存放比較久。

吉安鄉公所透過網路宣傳,透過村、鄰長聯繫管道廣佈訊息,讓許多鄉親在收到訊息後,紛紛攜帶不透明的容器到好客廣場盛裝次氯酸鈉水。南昌村民眾賴先生說,能免費提供環境消毒的用品讓大家獲得很大的便利,但更可貴的是鄉長與鄉公所的公務人員藉此走上街頭,大力為防疫宣導,出動人力貼近巷弄鄰服務,把全鄉民眾護環境顧家人的行動力拉在一起,讓大家更團結、更有共識,一起做好社區、居家的各項防疫工作,可見游鄉長真的體恤鄉親、用心做事。

鄉長游淑貞表示,鄉親領取次氯酸鈉水回家後,要做明顯標示避免誤飲,也藉著年節前除穢大掃除,家家戶戶落實居家環境及個人衛生,一起抗疫過新年。讓吉安鄉成為「零疫情」之鄉鎮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.