池上鄉多元照顧服務中心2/2簽約儀式

記者 楊金明/池上報導

臺東縣池上鄉公所與佛教慈濟醫療財團法人於今(2)日上午10時簽訂池上鄉多元照顧服務中心委託經營管理契約,簽約儀式於池上鄉公所一樓大廳舉行,分別由池上鄉長張堯城與花蓮慈濟醫院吳彬安副院長代表雙方簽署,為雙方長照服務合作開啟新頁。

池上鄉多元照顧服務中心以公建民營方式委託民間醫療或社會福利機構經營,整體規劃是為長者需求量身打造,包含多元照顧中心(小規模多機能服務中心)、社區整合照顧暨健康促進中心、失智老人團體家屋等,提供多方面及多面向的服務(如:生活照顧服務、文康休閒活動、多元化活動治療、居家身體照顧服務、家務及日常生活照顧服務、臨時住宿服務)。中心除能讓更多的失能、失智的長者得到更多更好的照顧外,另可為家庭減輕照顧負擔並提供喘息的機會。

在各界殷殷期盼下,中心目前進入委託經營管理簽約階段。池上鄉長張堯城表示,感謝國軍退除役官兵輔導委員會臺東農場無償撥用池上鄉福文段450地號土地作為計畫用地及臺東縣衛生局爭取前瞻基礎建設獲得中央補助新台幣貳仟玖佰零捌萬陸仟元整,另池上鄉公所自籌壹仟伍佰萬元,讓「公共服務據點整備-整建長照衛福據點計劃-池上鄉多元照顧服務中心」新建工程108年5月13日開工,於109年6月順利完工,並於今(110)年2月與佛教慈濟醫療財團法人完成委託經營管理契約簽訂。

池上鄉多元照顧服務中心位於福文村文化208-7號,建築物外觀擁有日式風格,視野極佳,可觀賞池上平原的稻田景緻及遠眺美麗的山景,距離池上火車站僅五分鐘車程,交通便利,可使有需求的長者就近使用更多元的長照服務,並享有完整不間斷的照顧,落實社區照顧及在地化政策。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.